Details
Für eine herrliche samtrote Torte oder Cupcakes mit subtilem Schokogeschmack.
Zubereitung für eine Torte mit 26-28 cm Durchmesser: Die Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. Ofen auf 175°C vorheizen (Heißluftofen 160°C). 500 g Mix, 3 Eier (150 g), 100 ml Pflanzenöl und 200 ml Wasser in einem geeigneten Gefäß mischen. 6-8 Minuten mischen, bis eine luftige Masse entsteht. Das eingefettete Backblech (1/2 bis 2/3 voll) füllen und die Torte in der Mitte des vorgeheizten Herds ca. 40-45 gut durchbacken. Tipp: füllen/garnieren Sie das ganze mit Buttercreme- oder Rahmkäseglasur.
Auch für Cupcakes geeignet (ca. 20 Stück mit 500 g Mix Rezept.)Backen Sie in 20 Minuten Cupcakes auf 175°C (Heißluftofen 160°C).
Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Backtriebmittel: E500, E341, E450, pflanzliches Öl (Raps), Kakaopulver (2%), Emulgator: E472b, E477, getrockneter Glukosesirup, Sojamehl, Salz, Verdickungsmittel: E466, E415, Farbstoffe: E120, E129, Aroma. (E129: kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen).